Ein Winterwochenende in Bärnkopf

Langlaufen oder Schneeschuhwandern im Waldviertel

Das Langlaufen hat in unserer Ortsgruppe eine lange Tradition. Auch das Schneeschuhwandern erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Das Waldviertel eignet sich für beide Sportarten.

Bärnkopf

Der Luftkurort Bärnkopf ist der höchstgelegene Ort des Waldviertels. Hier findet man im Gebiet des Weinsberger Waldes Ruhe und Erholung. Das Langlaufgebiet Bärnkopf hat ca. 65 km gespurte Loipen und ist auch mit den Loipen im benachbarten Gutenbrunn verbunden. Da findet jeder seine für ihn passende Loipe.

Die ausgedehnten Wälder bieten aber auch die Möglichkeit, sich die Schneeschuhe an die Füße zu schnallen und die Wege abseits der Loipen zu erkunden. Ein einmaliges Wintererlebnis ist auf jeden Fall garantiert.

Unser Quartier

Unseren Stützpunkt haben wir in einem Gasthaus in Bärnkopf. Zwecks Quartierreservierung ist eine Anmeldung bis 17.12.2017 erforderlich.

Anreise mit PKW

Abfahrt:

Hauptplatz Mistelbach, 6:30

Eurospar-Parkplatz Laa 7:00 .

Bärnkopf: Stützpunkt unseres Winterwochenendes
Ein herrliches Gleiten durch die verschneite Landschaft