Naturfreunde Mistelbach-Laa a.d. Thaya

Ein herzliches "Berg frei" aus dem Weinviertel!

Wir bieten Dir ein reichhaltiges Programm mit folgenden Schwerpunkten:

Wandern:

Jeden 1. Sonntag im Monat von März bis November (außer August) kannst Du bei einer "Wanderung für Jedermann" teilnehmen. In geselliger Runde wandern wir höchstens 4 Stunden mit maximal 400 Höhenmetern. Unsere Ausflugsziele liegen vor allem im Weinviertel, Waldviertel und im Wienerwald.
Für jene, die höher hinaus wollen, bieten wir dazwischen alpinere Ein-Tages-Wanderungen sowie mehrtägige Hüttenwanderungen an.
In unserem Programm wirst Du auch Klettersteig-Touren finden, nach Vereinbarung stehen wir auch gerne für leichte Klettertouren zur Verfügung.

Radfahren:

Das Weinviertel eignet sich auch hervorragend für Radtouren. Jeden 3. Sonntag im Monat in den Monaten April, Mai, August, September und Oktober machen wir eine Radtour mit etwa 50 km Streckenlänge. Seit vielen Jahren ist unsere Radwoche im Juni im Burgenland ein Dauerbrenner.

Wintersport:

Wir sind auch im Winter aktiv. Alpin-Schifahrer können an 2 Schiwochen im Jänner und Februar teilnehmen. Wer gerne mit Schneeschuhen unterwegs ist, wird auch bei uns Angebote finden. Schitouren werden nicht extra ausgeschrieben, wenn Du Interesse hast, kannst Du Dich an uns wenden. Für Langläufer und Schneeschuhwanderer gibt es ein Winterwochenende im Februar.

Termine:

Alle Termine werden rechtzeitig mit dem jeweiligen Ansprechpartner  im Abschnitt Angebote vorgestellt.

Unser Wanderweg:

Wir betreuen den nördlichen Teil des Weinviertelweges 632, der zwischen Mistelbach und Drasenhofen durch unsere schöne Weinviertler Landschaft führt. Teilstrecken dieses Weges werden auch vom Jakobsweg Weinviertel mitbenützt.

Detailinfos unter:

Wolfgang Berner, Tel: 0699/81669713